Холодильные камеры – герметичные конструкции, нацеленные на поддержание заданных температурных показателей. Предназначены для заморозки и хранения продуктов, полуфабрикатов, цветов, вин, шуб и всего того, что отличается требовательностью к температурному режиму.
Классифицировать холодильные камеры можно по нескольким параметрам. Так, в зависимости от предназначения их можно разделить на агрегаты для длительного или непродолжительного хранения, для охлаждения, обычной или шоковой заморозки.
Если рассматривать с точки зрения температурного режима, то камеры бывают среднетемпературными и низкотемпературными. Первые предназначены для хранения фруктов, овощей, табачных изделий, цветов, вторые – для мяса и птицы. Среднетемпературные камеры поддерживают температуру от +5 °С до -5 °С, низкотемпературные – от -5 °С до -30 °С.
К преимуществам холодильных камер стоит отнести следующее:
- большой выбор размеров;
- высокая эффективность работы;
- полная герметичность;
- сохранение заданной температуры;
- простота сборки;
- длительный срок бесперебойной эксплуатации;
- возможность увеличения/изменения размеров (с помощью дополнительных панелей).
Сфера применения камер широка – они незаменимы в маленьких магазинах и больших супермаркетах, в аптеках, в местах общественного питания, на овощебазах и предприятиях по выпуску полуфабрикатов и пр.
Требуется камера для быстрой заморозки или длительного хранения скоропортящейся продукции? Наша компания готова помочь!
Проектировщики Server Service в кратчайшие сроки разработают проект, а опытные монтажники успешно его реализуют – установят холодильный агрегат и произведут пусконаладочные работы. Наши главные преимущества – профессиональный подход, самые низкие цены, выезд в любой город Республики Узбекистан.